Quims (Qualität in multikulturellen Schulen)

QUIMS ist ein Programm der Bildungsdirektion des Kantons Zürich zur Förderung des Schulerfolgs, der Chancengleichheit und der Integration. Ziel ist eine gute «Qualität in multikulturellen Schulen“. Auch diese Schulen sollen ein hohes Leistungsniveau, gerechte Bildungschancen und die Integration aller Schülerinnen und Schüler gewährleisten – unabhängig von ihrer Lernleistung, Herkunft oder Muttersprache.

Die Primarschule Dällikon ist seit dem Schuljahr 2012/2013 eine QUIMS-Schule. Für die nächsten Jahre liegt der Schwerpunkt auf dem Thema „selbstverantwortliches Lernen“. Zu diesem Thema gehören zum Beispiel Lernformen wie Wochenplan, kooperative Lernformen, Projektarbeit etc. Diese Lernformen fördern das selbständige Lernen und nehmen Rücksicht auf die Vielfältigkeit in den Klassen.

2013_06_10_QUIMS_Elterninfo.pdf (66.1 kB)